A VOVÓ JÁ SABIA...

Que a aveia é um superalimento, mas ela já não está na moda, afinal, nossos tataravós já a consumiam. Mas você sabia que ela é um dos cereais mais ricos em proteínas? E hoje em dia todo mundo quer a tal proteína.

Este cereal é também rico nas vitaminas B1, B2, B3 e E, e ainda em minerais tão importantes como o cálcio, o magnésio, o fósforo, o ferro, o zinco e o enxofre. Quer mais que isso?

FIBRAS, FIBRAS, FIBRAS

Você já ouviu milhares de vezes sobre a importância de ter uma alimentação rica em fibras.

A aveia é um dos alimentos mais ricos em fibras (10% do seu peso é fibra) e seu consumo favorece o trânsito intestinal.

Suas fibras são altamente solúveis e prolongam o período de digestão, te mantendo saciado por mais tempo e liberando energia lentamente.

TEM MAIS?

Tem sim!

Estimulante mental:

Como é rica em ácido linoléico e em lecitina, ajuda a manter as membranas neuronais sãs e ativas. O fósforo e a vitamina B que contém ativam as funções cerebrais.

Anti-colesterol: Graças à sua riqueza em fibra, lecitina e avenasterol, a aveia ajuda a reduzir os níveis de LDL no sangue (colesterol “mau”).

Anti-estresse: Ela contém uma substância chamada avenina que possui uma ação relaxante, muito útil em estados de nervosismo, fadiga ou estresse

 

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